Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 «МегаФон» запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» Пресс-релиз, 15:42 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19 Карпин назвал дату объявления итогового состава сборной Спорт, 15:18 Миронов назвал выборы легитимными после непризнания КПРФ итогов по Москве Политика, 15:13
Политика ,  

Маккейн заявил об отсутствии победной стратегии США в Афганистане

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн в ходе выступления в программе Face the Nation телеканала CBS обвинил нынешнее руководство США в отсутствии победной стратегии в Афганистане. «Если мы там не выигрываем, то, значит, мы проигрываем. Афганская армия несет неприемлемые потери. А все потому, что у нас нет новой стратегии», — сказал Маккейн.

Сенатор отметил, что военные приходят в конгресс и просят дополнительное финансирование для проведений операций в Афганистане. «Я неоднократно спрашивал и генерала Мэттиса (главу Пентагона), и генерала Макмастера (советника Дональда Трампа по национальной безопасности), какая у нас стратегия. Вот когда она появится, мы выделим деньги и на танки, и на дополнительные силы», — добавил Маккейн.

При этом сенатор отметил, что основная проблема заключается в нынешней администрации. По его словам, президент должен лично огласить стратегию и объяснить американскому народу, что США намерены добиться победы в Афганистане. «Нельзя забывать 11 сентября», — подчеркнул Маккейн.

Как сообщает Reuters, выступление Маккейна вызвало критику как в Государственном департаменте, так и среди его коллег. Так, собеседник агентства во внешнеполитическом ведомстве США подчеркнул, что в настоящее время обсуждается пересмотр американской политики в Пакистане и Афганистане, где в последние месяцы активизировались боевики движения «Талибан» (запрещенного в России).