Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19 Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта Общество, 12:05
Политика ,  
0 
Минобороны Китая заявило о прекращении военных контактов с КНДР

КНР прекратила контакты с КНДР по военной линии. Об этом в интервью телеканалу Channel New Asia заявил глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны КНР Чжоу Бо.

«Раньше у нас было много контактов и обменов. У нас с ними сейчас нет контакта. Я думаю, что это отражает своего рода изменение в наших отношениях по причинам, известным всем», — заявил глава Чжоу Бо.

Глава центра также отметил, что Китай сейчас проявляет солидарность с «международным сообществом» по соблюдению резолюций ООН и помогает США и КНДР наладить двусторонний контакт. Вместе с тем, по его словам, Пекин не раз заявлял Пхеньяну, что в интересах Северной Кореи начать денуклеаризацию страны. Однако ситуация кажется «слишком хаотичной», в том числе из-за размещения в Южной Корее противоракетных комплексов THAAD и из-за ракетных испытаний КНДР, подчеркнул Чжоу Бо. Он также выразил надежду, что в конечном итоге Китай совместно с другими странами сможет найти решение по северокорейскому вопросу.

КНДР запустила 4 июля с ракетного полигона Тончандон межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-14». По данным Пхеньяна, она поднялась в высоту до 2802 км и пролетела 933 км.

По информации Минобороны России, поступившей в РБК, северокорейская ракета может быть классифицирована как средней дальности. Она набрала высоту в 535 км и пролетела 510 км, время полета составило около 14 минут. Пуск ракеты КНДР отслеживался российскими военными с помощью радиолокационной станции типа «Воронеж», находящейся в Иркутской области.