Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Финансы ,  
0 
В ЦБ назвали ускорение инфляции шоком и неприятным сюрпризом

Резкое увеличение инфляции — в июне 2017 года потребительские цены в России выросли на 0,6%, в результате чего годовая инфляция ускорилась с 4,1% в мае до 4,4% — стало неприятным сюрпризом, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев.

«Шок в июне большой — это негативный сюрприз — 4,4%», — сказал Дмитриев, отметив, что прирост инфляции произошел раньше, чем ожидалось. «Поэтому сейчас мы всю траекторию пересмотрим, прогноз посчитаем», — отметил он.

Говоря о возможности продолжения ускоренного роста инфляции в июле, Дмитриев отметил, что благодаря началу сбора урожая овощей, в том числе картофеля, рост цен может замедлиться.

Однако существенного снижения инфляции ниже целевого ориентира в 4% по итогам 2017 года глава департамента ЦБ не ожидает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"