Лента новостей
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Политика ,  
0 
Путин поддержал идею о признании в России киргизских водительских прав

Президент России Владимир Путин поддерживает идею депутатов Госдумы признать в России национальные водительские права Киргизии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, российский лидер поддерживает это обращение, «с учетом того, что русский язык по Конституции Киргизии является вторым государственным языком в этой республике». Госдума 5 июля направила соответствующее обращение к президенту.

Обращение к президенту о предоставлении гражданам Киргизии права управлять транспортными средствами в рамках предпринимательской и трудовой деятельности подготовил и рекомендовал Госдуме принять Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Об этом говорится в сообщении думской пресс-службы.

С 1 июня 2017 года в России запретили управлять грузовиками, такси и автобусами без наличия российских водительских прав. Под действие закона попадают и граждане Киргизии.

Запрет связан «с недостаточным знанием русского языка водителями — гражданами иностранных государств». Однако, по данным депутатов, в Киргизии русский используют в качестве официального.