Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27
Политика ,  
0 

В крымско-татарском детском центре заявили о проверке прокуратуры

Надзорные органы пришли с проверкой в крымско-татарский детский центр Elif. Об этом РБК сообщила владелица центра Лутфие Зудиева.

Как сообщила Зудиева, решение о проверке принято Джанкойской межрайонной прокуратурой. Кроме прокуратуры, по словам владелицы, центр посетили «представители полиции, Роспотребнадзора, представители отдела образования и МЧС, всего 7 человек». О визите прокуратуры в детский центр также сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

Как сообщила Зудиева, предметом проверки, по версии прокуратуры, стало соблюдение норм законодательства России. По словам владелицы центра, работники прокуратуры и профильных ведомств не составили никаких процессуальных документов, однако Зудиева допускает, что ее могут вызвать в прокуратуру. «За полтора часа, которые они пробыли в центре, [работники прокуратуры] проверили все правоустанавливающие документы по нормам санэпидстанции, пожарной безопасности и другие», — сказала Зудиева.

По данным портала «События Крыма», проверки детского центра Elif уже проходили 27 января и 16 февраля. Во время первой проверки была изъята детская литература, во время второй работники прокуратуры требовали предоставить документы организации.

Детский крымско-татарский центр Elif открыт в октябре 2015 года. В нем воспитываются дети в возрасте от двух до шести лет, уточняет портал «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода»).

В апреле Международный суд ООН не признал обоснованными обвинения украинской стороны в отношении России о «наличии этнически мотивированных исчезновений, убийств и задержаний в Крыму», а также «гонений на СМИ и общественные организации» или «невозможность получить образование на крымско-татарском языке». В то же время Международный суд обязал Россию обеспечить работу крымско-татарского ​меджлиса.