Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Политика ,  
0 

В крымско-татарском детском центре заявили о проверке прокуратуры

Надзорные органы пришли с проверкой в крымско-татарский детский центр Elif. Об этом РБК сообщила владелица центра Лутфие Зудиева.

Как сообщила Зудиева, решение о проверке принято Джанкойской межрайонной прокуратурой. Кроме прокуратуры, по словам владелицы, центр посетили «представители полиции, Роспотребнадзора, представители отдела образования и МЧС, всего 7 человек». О визите прокуратуры в детский центр также сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

Как сообщила Зудиева, предметом проверки, по версии прокуратуры, стало соблюдение норм законодательства России. По словам владелицы центра, работники прокуратуры и профильных ведомств не составили никаких процессуальных документов, однако Зудиева допускает, что ее могут вызвать в прокуратуру. «За полтора часа, которые они пробыли в центре, [работники прокуратуры] проверили все правоустанавливающие документы по нормам санэпидстанции, пожарной безопасности и другие», — сказала Зудиева.

По данным портала «События Крыма», проверки детского центра Elif уже проходили 27 января и 16 февраля. Во время первой проверки была изъята детская литература, во время второй работники прокуратуры требовали предоставить документы организации.

Детский крымско-татарский центр Elif открыт в октябре 2015 года. В нем воспитываются дети в возрасте от двух до шести лет, уточняет портал «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода»).

В апреле Международный суд ООН не признал обоснованными обвинения украинской стороны в отношении России о «наличии этнически мотивированных исчезновений, убийств и задержаний в Крыму», а также «гонений на СМИ и общественные организации» или «невозможность получить образование на крымско-татарском языке». В то же время Международный суд обязал Россию обеспечить работу крымско-татарского ​меджлиса.