Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59
Политика ,  
0 

США продаст Тайваню вооружение на $1,4 млрд

США планируют продать Тайваню вооружение на сумму $1,4 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт.

По словам Нойерт, администрация президента США оповестила конгресс о семи контрактах на сумму около $1,4 млрд. Она отметила, что в комплект поставки входит оборудование для технической поддержки радаров раннего предупреждения, высокоскоростные антирадарные ракеты, торпеды и ракетные комплексы.

Представитель Госдепа отметила, что эти поставки демонстрируют поддержку США «способности Тайваня сохранять достаточную способность к самообороне». При этом она подчеркнула, что это не отменяет ​приверженности США политике «единого Китая».

В начале декабря 2016 года президент США Дональд Трамп провел первый разговор с лидером Тайваня Цай Инвэнь. Агентство Associated Press назвало его «крайне необычным», поскольку с 1979 года Вашингтон придерживается политики «единого Китая», согласно которой США признают Пекин как представителя Китая, воздерживаясь при этом от неофициальных связей с Тайванем.

Китай после телефонного разговора выразил США дипломатический протест.