Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Адвокат семьи Немцова призвал признать Геремеева обвиняемым

Адвокат семьи Немцова​ Вадим Прохоров заявил, что суд должен «хотя бы заочно» признать виновным в деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева. Об этом адвокат сообщил в эфире программы «Истории дня» телеканала РБК.

«Что касается вердикта, мы относимся к нему с уважением, хотя присяжные не вполне согласились с нашей позицией. Мы полагали, что в отношении Хамзаева доказательства не собраны и, с нашей точки зрения, нужно было принять другое решение», — пояснил адвокат. Он добавил, что сторона Немцова настаивает на продолжении поисков заказчиков и организаторов убийства.

«Их [организаторов и заказчиков] надо, конечно, искать. Руслана Геремеева, Братьев Делимхановых и, как мы полагаем, Рамзана Кадырова», — сказал Прохоров. Адвокат утверждает, что дело не раскрыто, а следы заказчиков и организаторов преступления «ведут в Грозный».

«Необходимо Геремеева, пусть и заочно, назвать обвиняемым», — заключил адвокат.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Сегодня, 29 июня, присяжные Московского окружного военного суда признали виновными всех фигурантов дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. По этому делу проходят бывший военнослужащий батальона «Север» внутренних войск МВД Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Кто есть кто в деле об убийстве Немцова
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:18px;"><strong>Заур Дадаев</strong></span></p>

<p>Бывший боец чеченского батальона &laquo;Север&raquo; Внутренних войск&nbsp;МВД, предполагаемый киллер. Сразу после&nbsp;задержания признался в&nbsp;убийстве Немцова, однако&nbsp;вскоре отказался от&nbsp;показаний, заявив, что&nbsp;дал их под&nbsp;пытками</p>

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Следствие пришло к выводу, что речь идет о заказном убийстве, за которое исполнители получили не менее 15 млн руб. Организатором преступления СКР считает Руслана Мухудинова, который находится в розыске, однако адвокаты настаивают, что Мухудинов был простым водителем у замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, именно его Прохоров и Михайлова называют организатором преступления.