Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Бизнес ,  
0 

Испанскую компанию Zed заподозрили в даче взяток в России

Сотрудники Управления по борьбе с коррупцией прокуратуры Испании провели обыски утром 29 июня в офисах группы Zed Worldwide, которая занимается производством видео и приложений для смартфонов. Прокуратура на протяжении нескольких месяцев расследовала ряд нарушений в деятельности компании, передает испанское издание El Mundo. Сотрудники прокуратуры также задержали основателя компании Хавьера Переса Долсета. Его подозревают в махинациях с субсидиями компании.

Одновременно с этим полиция провела обыски в газете La Razón, правоохранительные органы интересовали документы о спонсорском соглашении между Zed и изданием, действовавшем в 2009–2012 годах. Управление по борьбе с коррупцией считает, что это соглашение использовалось для мошенничества с государственными средствами. Среди прочего, следователи подозревают, что деньги были использованы для дачи взяток политикам в России и Узбекистане, пишет газета. Общая сумма взяток могла составить €6 млн. Также эта компания подозревается в мошенничестве с государственными субсидиями в период с 2011 по 2015 год.

По данным El Mundo, общий объем махинаций со стороны Zed Worldwide может составить €67 млн.