Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 22 фев, 21:58
Общество ,  
0 

The Guardian рассказала о «миграции» итальянской мафии в Германию

Итальянские мафиозные кланы переносят свою деятельность в Германию из-за плохих экономических условий на юге Европы и мер правительства Италии по борьбе с организованной преступностью, пишет британская газета The Guardian.

Издание узнало подробности о том, что на юго-западе Германии была проведена широкомасштабная операция. В ее рамках 21 июня правоохранительные органы Италии и Германии арестовали в городе Филлинген-Швеннинген 19 человек по подозрению в переправке из Албании кокаина и марихуаны «тоннами». Газета передает, что следователи считают, что эти люди работали на сицилийский клан Мондино. При задержании власти обнаружили товары и деньги на общую сумму €4 млн.

Также издание сообщает, что свою деятельность в Германии начали вести другие «семьи» «Коза Ностры». Это обусловлено тем, что с 2007 года доходы строительной отрасли в Сицилии упали на 90%, а этот рынок был основным источником доходов для местной мафии.

По словам сотрудника финансовой полиции Италии Джузеппе Капмобассо, который руководил операцией в Германии с итальянской стороны, мафия «в последние годы инвестировала деньги и товары в Германию». Криминальные структуры «обнаружили возможности для доходного бизнеса» в стране. «Итальянцы мигрировали в Англию, США и другие страны в поисках работы. К сожалению, мы также экспортировали много преступников. ОПГ столкнулись с кризисом на Сицилии. Некоторые собрали чемоданы и направились в Филлинген или Штутгарт. И они нашли там работу, криминальную и очень доходную», — приводит его слова британская газета.

В федеральной земле Баден-Вюртемберг, в которой расположен город Филлинген-Швеннинген, находится одна из самых многочисленных итальянских диаспор, отмечает издание. Многие итальянцы мигрировали туда в поисках работы еще в 1950-х, 1960-х и 1970-х годах.

В ноябре 2015 года телерадиокомпания Deutsche Welle сообщала, что, по данным властей Италии и Германии, «штабом» калабрийской мафии «Ндрангета» стал город Эрфурт в центре ФРГ. Мафия, согласно данным DW, на тот момент вложила €100 млн в создание компаний и ресторанов, через которые клан отмывал деньги.

В марте этого года The Guardian также сообщала, что архиепископ города Монреале, расположенного на Сицилии, запретил главарям мафиозных кланов становиться крестными отцами.