Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48
Финансы ,  
0 

МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау

Израильская разведка МОССАД создала инвестиционный фонд, чтобы помочь развитию новых технологий, представляющих интерес для спецслужбы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МОССАДа.

По данным агентства, фонд получил название «Свобода». Разведчики призвали частных предпринимателей и компании предлагать свои идеи. За право использовать готовый продукт МОССАД пообещал им гранты в размере $2 млн за проект, отмечает агентство.

Среди областей, в которых МОССАД ищет ноу-хау: робототехника, миниатюризация, шифрование, автоматизированные методы сбора информации и некоторые другие.

«МОССАД хочет стимулировать инновации и создание революционных технологий. Технологии будут реализованы в двустороннем сотрудничестве», — говорится в заявлении разведки.

При этом в заявлении МОССАДа отмечается, что фонд будет работать только с официально зарегистрированными компаниями.