Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14
Финансы ,  
0 

МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау

Израильская разведка МОССАД создала инвестиционный фонд, чтобы помочь развитию новых технологий, представляющих интерес для спецслужбы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МОССАДа.

По данным агентства, фонд получил название «Свобода». Разведчики призвали частных предпринимателей и компании предлагать свои идеи. За право использовать готовый продукт МОССАД пообещал им гранты в размере $2 млн за проект, отмечает агентство.

Среди областей, в которых МОССАД ищет ноу-хау: робототехника, миниатюризация, шифрование, автоматизированные методы сбора информации и некоторые другие.

«МОССАД хочет стимулировать инновации и создание революционных технологий. Технологии будут реализованы в двустороннем сотрудничестве», — говорится в заявлении разведки.

При этом в заявлении МОССАДа отмечается, что фонд будет работать только с официально зарегистрированными компаниями.