Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Общество ,  
0 

Отец «пьяного» ребенка рассказал о результатах автотехнической экспертизы

Согласно результатам автотехнической экспертизы, в гибели дошкольника в Железнодорожном виновата водитель. Об этом РБК рассказал отец погибшего ребенка Роман Шимко.

По его словам, исследование провели с участием ГБУЗ «Бюро СМЭ» Московской области и ЭКЦ ГУ МВД по Московской области — всего участвовали 12 специалистов. «В крови ребенка обнаружен алкоголь, но алкоголь не обнаружен на срезах крови в салоне автомашины, куда его переложили [после аварии]. Не исключены манипуляции в морге: либо в пробирку добавили, либо сделали укол в печень», — заявил Шимко.

Шимко сообщил, что результаты экспертизы будут в ближайшее время направлены в суд. «Хочу, чтобы меня признали потерпевшим, а сейчас я только свидетель», — добавил Шимко.

Адвокат водителя Анна Куракина заявила РБК, что экспертиза была проведена некорректно. «Мне до сих пор не показали документов, которые дают право этим экспертам проводить подобные исследования. Чтобы являться допустимым доказательством, все должно быть без сучка и задоринки, а они сейчас есть», — рассказала Куракина.

Также адвокат не согласна с выводами следствия по поводу опасности водителя в результате ДТП. «Мы опасность трактуем одним образом, они другим»​ , — добавила адвокат.

Анна Куракина сообщила, что следственными органами оказывались методы силового воздействия. «Например, меня пытались незаконно удерживать следователи», — заключила защитник.

Авария произошла 23 апреля в подмосковном Железнодорожном. Водитель сбила шестилетнего мальчика и протащил его более десяти метров. Первая экспертиза обнаружила в крови погибшего ребенка концентрацию алкоголя в 2,7 промилле, на основании чего дело было закрыто. По словам родственников ребенка, часть доказательств была уничтожена.

Родители погибшего потребовали провести повторную экспертизу, Следственный комитет России возбудил по первому экспертному заключению дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу. Сейчас водителю предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Глава МВД Владимир Колокольцев взял дело под личный контроль, а также заявил, что наличие алкоголя в крови погибшего не влияет на состав преступления.