Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19
Общество ,  
0 

Суд признал виновным издателя журнала «Флирт» в организации проституции

Симоновский суд Москвы признал виновным издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и его супругу Станиславу Казакову в организации занятия проституцией. Об этом сообщает агентство «Москва».

В ходе прения сторон в суде прокурор просил приговорить Зяблицева к четырем годам лишения свободы, а Казакову — к трем годам. Зяблицев и Казакова были задержаны в 2015 году. Их обвиняли в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, обвиняемые размещали рекламу и объявления о занятии проституцией в журнале «Флирт». Кроме того, Зяблицев арендовал несколько столичных квартир и нанял диспетчеров для того, чтобы они отвечали на звонки и привлекали новых клиентов. Защита Зяблицева обжаловала решение об аресте. Адвокат подсудимого попросил изменить меру пресечения на залог в 1 млн руб. или отправить Зяблицева под домашний арест.

Бабушкинский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело издателя журнала «Флирт» в июле 2016 года. «Обвинение является противоречивым. Несмотря на то что Зяблицеву и Казаковой вменяются одни и те же действия, обвинения им предъявлены по разным статьям Уголовного кодекса», — заявила судья Наталья Курышева. Она добавила, что в деле не называются конкретные служебные полномочия Зяблицева, которые использовались обвиняемым для совершения преступления, а адрес совершения преступления не входит в юрисдикцию Бабушкинского суда.