Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56
Общество ,  
0 

Суд признал виновным издателя журнала «Флирт» в организации проституции

Симоновский суд Москвы признал виновным издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и его супругу Станиславу Казакову в организации занятия проституцией. Об этом сообщает агентство «Москва».

В ходе прения сторон в суде прокурор просил приговорить Зяблицева к четырем годам лишения свободы, а Казакову — к трем годам. Зяблицев и Казакова были задержаны в 2015 году. Их обвиняли в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, обвиняемые размещали рекламу и объявления о занятии проституцией в журнале «Флирт». Кроме того, Зяблицев арендовал несколько столичных квартир и нанял диспетчеров для того, чтобы они отвечали на звонки и привлекали новых клиентов. Защита Зяблицева обжаловала решение об аресте. Адвокат подсудимого попросил изменить меру пресечения на залог в 1 млн руб. или отправить Зяблицева под домашний арест.

Бабушкинский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело издателя журнала «Флирт» в июле 2016 года. «Обвинение является противоречивым. Несмотря на то что Зяблицеву и Казаковой вменяются одни и те же действия, обвинения им предъявлены по разным статьям Уголовного кодекса», — заявила судья Наталья Курышева. Она добавила, что в деле не называются конкретные служебные полномочия Зяблицева, которые использовались обвиняемым для совершения преступления, а адрес совершения преступления не входит в юрисдикцию Бабушкинского суда.