Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Война в Сирии ,  
0 
В Совфеде предупредили о подготовке США к атаке по войскам Сирии

В США готовят новую атаку по «позициям сирийских войск», это «циничная и беспрецедентная провокация», сообщил «РИА Новости» первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, после провокации, которую США «выдадут за химатаку», может произойти удар американских военных по «группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации». Клинцевич считает, что в связи с этой ситуацией российские военные и «другие военные специалисты», которые работают в Сирии, находятся под угрозой. «Существует реальная угроза их жизни», — подчеркнул он.

О подготовке Асадом новой химатаки заявлял пресс-секретарь президента США Шон Спайсер, передавало Reuters. В его заявлении было указано, что, если Асад совершит новую атаку, «он и его военные заплатят высокую цену».

Политика
По сектору газом: что известно о химической атаке в Сирии

Населенный пункт Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб пострадал от химатаки 4 апреля. По данным находящегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга по правам человека (SOHR), в результате нее погибли более 80 человек. Турецкое агентство Anadolu сообщало о более 100 убитых и 500 раненых. После этого США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, с которой, по данным американских военных, взлетели самолеты, которые провели химатаку.

США обвинили в химической атаке режим Асада, а вместе с тем и администрацию бывшего президента США Барака Обамы в «слабой и нерешительной» политике в отношении Сирии. Официальный Дамаск опроверг свою причастность к этой атаке.