Лента новостей
Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53
Бизнес ,  
0 
Игорь Сечин покинул совет директоров Санкт-Петербургской биржи

Главный исполнительный директор «Роснефти» не вошел в новый состав совета директоров Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), следует из сообщения биржи.

Новый совет директоров акционеры избрали на годовом собрании 23 июня. Сечин, который возглавлял совет с 2014 года, в него не вошел. Причину ухода представитель «Роснефти» и представитель биржи не комментируют.

Акционеры избрали в новый совет СПбМТСБ 11 человек. «Роснефть» в новом совете представляет вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, который и ранее входил в совет.

В совете директоров остались начальник управления по поставкам нефти «Зарубежнефти» Кирилл Акатнов, вице-президент СПбМТСБ Юрий Медведев, директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов «Транснефти» Владимир Назаров, президент биржи Алексей Рыбников, заместитель главы «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер и замглавы «Татнефти» Азат Ягафаров.

Новыми членами совета стали гендиректор «Транснефтепродукта» Павел Горшенков, директор департамента учета и планирования грузопотоков «Транснефти» Игорь Кацал, замглавы «Сургутнефтегаза» Николай Киселев и заместитель председателя комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Марина Янкина.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 10% акций биржи принадлежит «Транснефтепродукту», «Транснефти», «Роснефти», «Газпром нефти», «Зарубежнефти» и Агентству стратегических инвестиций, по 8% — «Сургутнефтегазу» и «Татнефти», еще 5% у РЖД. Согласно ЕГРЮЛ, остальные акции разделены между НОВАТЭКом, «Трансойлом», ООО «РН-процессинг», ООО «Сургутэкс», ЗАО «ВТБ-Инвест», ООО «Джестер», ОАО «Совкомфлот» и ЗАО «Русско​-германская лизинговая компания».