Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Политика ,  
0 

Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США

Слова экс-посла США в России Майкла Макфола о скорой отставке российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка являются «фантомной болью» из-за неудачной дипломатической карьеры. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

При этом она подчеркнула, что вопрос об отставке сотрудников дипломатического корпуса может решаться только российским руководством. «Подобные заявления — фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере. Ротация российских послов — компетенция не отставного американского чиновника, а президента Российской Федерации», — заявила Захарова.

​Майкл Макфол в своем Twitter 25 июня сообщил, что Кисляк «готовится покинуть российское посольство в Вашингтоне». «Я желаю ему всего наилучшего. Когда я был на госслужбе, работать с ним было удовольствием, хотя мы и расходились во взглядах», — заявил он.

В начале февраля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что новым послом России в США взамен Кисляка может стать заместитель министра иностранных дел Анатолий Антонов. Источник РБК в мае также подтвердил, что кандидатура Антонова была предложена на рассмотрение Госдумой. В Кремле комментировать эту информацию отказались. Позднее стало известно, что Кисляка Москва планирует выдвинуть на пост главы Бюро ООН по борьбе с терроризмом. Однако 21 июня на этот пост был назначен другой российский дипломат, Владимир Воронков, который ранее работал постоянным представителем России при международных организациях в Вене.