Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39
Битва за Telegram ,  
0 

Советник Путина прокомментировал письмо главы Роскомнадзора Дурову

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко прокомментировал открытое письмо главы Роскомнадзора Александра Жарова к основателю Telegram Павлу Дурову, сообщает RNS. Клименко подчеркнул, что мессенджер Дурова должен исполнять законы, как и его конкуренты.

​Клименко напомнил, что его карьера в качестве советника президента по интернету началась с вопроса о деятельности Telegram. «На вопрос о Telegram я ответил, что рано или поздно Павлу Дурову придется исполнять законы стран, на территории которых работает», — сказал он. «И да, все игроки рынка должны быть равны в отношении исполнения законов», — добавил Клименко.

В своем открытом письме, опубликованном на сайте Роскомнадзора, глава ведомства предупредил Павла Дурова о возможной блокировке Telegram. По словам Жарова, «все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны». Он заявил, что руководство Telegram до сих пор не исполнило требования российских властей, связанных с включением в реестр организаторов распространения информации, в связи с чем мессенджер может быть в ближайшее время заблокирован.

В мае команда мессенджера заявила, что не будет делиться данными с правительственными структурами. В Telegram подчеркнули: «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас».

Для включения в российский реестр организаторов распространения информации, который ведет Роскомнадзор, мессенджер должен передать ведомству необходимые для этого данные. Кроме того, компании, включенные в реестр, обязаны хранить на территории России данные о приеме, передаче и обработке «голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей» в течение шести месяцев и передавать их властям по требованию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"