Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46
Политика ,  
0 
В США лидера госпереворота на Гаити приговорили к 9 годам тюрьмы

В США окружной суд Майами приговорил бывшего лидера гаитянских повстанцев Ги Филиппа к девяти годами тюрьмы за отмывание денег, полученных от наркотрафика, передает Reutets.

Прокуроры США обвиняли Филиппа в содействии переправке более пяти килограммов кокаина в США с 1997 по март 2001 года, а также легализацию преступных денег с июня 1999 года по апрель 2003 года.

Бывший лидер повстанцев находился под стражей с начала 2017 года. В апреле 2017 года он был признан виновным за обеспечение наркотрафика. Прокурор выступал за пожизненное заключение, но в результате Филипп получил девять лет тюрьмы.

Филипп был арестован в Гаити 5 января и экстрадирован в США. Он был арестован за четыре дня до того, как должен был занять место сенатора в парламенте Гаити.

Ги Филипп был лидером антиправительственного восстания в феврале 2004 года против президента Гаити Жана-Бертрана Аристида. При Аристиде он занимал должность начальника полиции, но затем был смещен с нее из-за обвинений в подготовке государственного переворота. Филипп сбежал в Доминиканскую Республику, но затем нелегально вернулся на Гаити, чтобы встать во главе восстания против президента. В марте 2004 года повстанцы захватили столицу Гаити Порт-о-Пренс, а Аристид смог сбежать.

Филипп возглавил правую партию «Фронт национальной реконструкции», которая несколько раз принимала участие в выборах, но не выигрывала их.