Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44
Политика ,  
0 

В США лидера госпереворота на Гаити приговорили к 9 годам тюрьмы

В США окружной суд Майами приговорил бывшего лидера гаитянских повстанцев Ги Филиппа к девяти годами тюрьмы за отмывание денег, полученных от наркотрафика, передает Reutets.

Прокуроры США обвиняли Филиппа в содействии переправке более пяти килограммов кокаина в США с 1997 по март 2001 года, а также легализацию преступных денег с июня 1999 года по апрель 2003 года.

Бывший лидер повстанцев находился под стражей с начала 2017 года. В апреле 2017 года он был признан виновным за обеспечение наркотрафика. Прокурор выступал за пожизненное заключение, но в результате Филипп получил девять лет тюрьмы.

Филипп был арестован в Гаити 5 января и экстрадирован в США. Он был арестован за четыре дня до того, как должен был занять место сенатора в парламенте Гаити.

Ги Филипп был лидером антиправительственного восстания в феврале 2004 года против президента Гаити Жана-Бертрана Аристида. При Аристиде он занимал должность начальника полиции, но затем был смещен с нее из-за обвинений в подготовке государственного переворота. Филипп сбежал в Доминиканскую Республику, но затем нелегально вернулся на Гаити, чтобы встать во главе восстания против президента. В марте 2004 года повстанцы захватили столицу Гаити Порт-о-Пренс, а Аристид смог сбежать.

Филипп возглавил правую партию «Фронт национальной реконструкции», которая несколько раз принимала участие в выборах, но не выигрывала их.