Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42
Общество ,  
0 

Евгения Альбац сообщила о закрытии печатной версии журнала The New Times

Журнал The New Times прекращает выпуск печатной версии. По словам его главного редактора, Евгении Альбац, это решение связано с финансовыми трудностями издания
Евгения Альбац (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац объявила о завершении выпуска его печатной версии. На своей странице в Facebook она опубликовала обложку последнего бумажного номера издания.

На обложке последнего номера написано: «Спасибо, что были с нами».

Запись в facebook

В комментариях к записи Альбац уточнила, что сайт издания продолжит свою работу.

По ее словам, причиной завершения выпуска бумажной версии стали трудности с финансированием, передает «Интерфакс». «Деньги кончились. Завтра все расскажем в номере», — сказала она.

В декабре 2016 года стало известно, что журнал The New Times перестанет распространяться в розницу. Читатели могли его получить только по подписке. По словам Альбац, это решение было принято для сокращения издержек.

В начале мая Роскомнадзор вынес сайту и бумажной версии журнала предупреждение за ​материал Павла Никулина «Из Калуги с джихадом». В ведомстве нашли в публикации «признаки оправдания терроризма». До этого, в декабре прошлого года, сайт журнала получил предупреждение за использование нецензурной лексики в тексте публикации. Еще одно предупреждение издатели получили в феврале 2016 года. При этом в соответствии с законом о СМИ, если издание получает второе предупреждение за 12 месяцев, то суд может отозвать у него лицензию.​ В Роскомнадзоре уточнили, что предупреждение, вынесенное сайту The New Times в декабре, не может считаться вторым для всего издания.

В августе 2016 года Евгения Альбац сообщила, что типография, где восемь лет печатался журнал, отказалась сотрудничать с его издателями. По словам Альбац, в типографии не объяснили причин этого решения.

В феврале 2017 года The New Times исполнилось десять лет. Сайт издания Newtimes.ru работает c 2006 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"