Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«В чем сила, бренд?»: GfK составила рейтинг любимых марок миллениалов Pro, 10:08 Переговорщик от ЕС вспомнил о словах Джонсона о дохлой кошке из-за Brexit Политика, 10:03 Индия обновила рекорд по числу случаев COVID-19 и смертей Общество, 09:50 Путин поздравил с Днем Победы последнего живущего в КНДР ветерана Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Лавров объяснил «сомнительные высказывания» политиков России о Казахстане Политика, 09:14 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Спорт, 09:00 Зачем самолет с самым длинным крылом совершил второй полет. Видео Технологии и медиа, 09:00 Какое будущее ждет главный инвестфонд Европы — The Economist Pro, 08:57 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Какие автомобили подорожали в мае. Таблица Авто, 08:40 Мать и двое детей погибли при пожаре в Саратовской области Общество, 08:36 МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Чукотским морем Общество, 08:19 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07
Общество ,  
0 

Евгения Альбац сообщила о закрытии печатной версии журнала The New Times

Журнал The New Times прекращает выпуск печатной версии. По словам его главного редактора, Евгении Альбац, это решение связано с финансовыми трудностями издания
Евгения Альбац
Евгения Альбац (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац объявила о завершении выпуска его печатной версии. На своей странице в Facebook она опубликовала обложку последнего бумажного номера издания.

На обложке последнего номера написано: «Спасибо, что были с нами».

Запись в facebook

В комментариях к записи Альбац уточнила, что сайт издания продолжит свою работу.

По ее словам, причиной завершения выпуска бумажной версии стали трудности с финансированием, передает «Интерфакс». «Деньги кончились. Завтра все расскажем в номере», — сказала она.

В декабре 2016 года стало известно, что журнал The New Times перестанет распространяться в розницу. Читатели могли его получить только по подписке. По словам Альбац, это решение было принято для сокращения издержек.

В начале мая Роскомнадзор вынес сайту и бумажной версии журнала предупреждение за ​материал Павла Никулина «Из Калуги с джихадом». В ведомстве нашли в публикации «признаки оправдания терроризма». До этого, в декабре прошлого года, сайт журнала получил предупреждение за использование нецензурной лексики в тексте публикации. Еще одно предупреждение издатели получили в феврале 2016 года. При этом в соответствии с законом о СМИ, если издание получает второе предупреждение за 12 месяцев, то суд может отозвать у него лицензию.​ В Роскомнадзоре уточнили, что предупреждение, вынесенное сайту The New Times в декабре, не может считаться вторым для всего издания.

В августе 2016 года Евгения Альбац сообщила, что типография, где восемь лет печатался журнал, отказалась сотрудничать с его издателями. По словам Альбац, в типографии не объяснили причин этого решения.

В феврале 2017 года The New Times исполнилось десять лет. Сайт издания Newtimes.ru работает c 2006 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Пресса"