Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес МВД Украины заявило о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт
Бразилия ограничила экспорт мяса из-за нарушения санитарных норм
Экономика, 21 мар, 05:14
0
Бразилия ограничила экспорт мяса из-за нарушения санитарных норм

Министерство сельского хозяйства Бразилии ввело запрет на экспорт мяса 21 сельскохозяйственной компании. Об этом сообщает бразильский телеканал Globo.

Причинами стали обнаруженные махинации руководства предприятий с санитарными нормами и поставка фальсифицированного мяса. В частности, компании поставляли на экспорт мясо с просроченным сроком годности. 

Обнаруженные махинации стали причиной ограничения на импорт бразильского мяса в ряде стран. О введении подобных ограничений уже объявили страны ЕС, Южная Корея, Китай и Чили. Под запрет попали говядина и куриное мясо. В 2016 году на эти страны приходилось более 27% экспорта бразильского мяса. Всего мясо из Бразилии, второго по объемам производителя говядины в мире, поставляется в 150 стран.

При этом, несмотря на введенные ограничения на экспорт продукции, поставки мяса уличенных в мошенничестве предприятий на внутренний рынок не были запрещены. Министр сельского хозяйства Бразилии Блайру Мажжи заявил, что власти усилили контроль за качеством продукции на полках супермаркетов. «Если мы выявим какую-либо проблему, мы, конечно, дадим рекомендацию убрать эти продукты, но я не думаю, что подобные проблемы возникнут», — подчеркнул он.

В феврале Роспотребнадзор усилил контроль за поставками мяса с ряда белорусских мясоперерабатывающих заводов. Ведомство обнаружило в их продукции патогенные микроорганизмы. Роспотребнадзор также отметил, что Белоруссия не ведет достаточного санитарного контроля поставляемой на экспорт продукции.