Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Общество ,  
0 

Суд признал блогера Антона Носика виновным в экстремизме

Пресненский суд Москвы признал блогера и медиаменеджера Антона Носика виновным по уголовному делу об экстремизме, передает корреспондент РБК из зала суда.

Его вина нашла полное подтверждение, сказал судья Сергей Найденов. По словам судьи, Носик совершил действие, направленное на возбуждение вражды.

Гособвинение просило осудить Носика на два года колонии общего режима.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал пост Носика в «Живом Журнале», посвященной войне в Сирии. Уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) было возбуждено в феврале 2016 года. В апреле 2016 года ему было предъявлено обвинение. Сам блогер на судебном процессе отказался признать свою вину.

Носик пришел в суд с вещами, разместив в социальных сетях фотографии собранных вещей.

Сам Носик отказался удалять свой пост. Свою вину он не признал.