Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33
Общество ,  
0 

Участника гонки на Gelandewagen лишили прав за выезд на встречную полосу

Абдувахоба Маджидова, устроившего 22 мая гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве, лишили водительских прав на четыре месяца за выезд на встречную полосу. Об этом сообщила пресс-секретарь мирового судебного участка Гагаринского района Москвы Анастасия Скворцова, передает ТАСС.

Она рассказала, что действия водителя были квалифицированы по ч.3 ст.12.16 КоАП (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением). Скворцова напомнила, что ранее Маджидова уже лишали прав на два месяца.

22 мая Маджидов вместе с сыном вице-президента ЛУКОЙЛа Русланом Шамсуаровым устроили «гонки» на Gelandewagen с полицией. Они длительное время отказывались подчиниться требованиям правоохранителей и скрывались от них, нарушая правила дорожного движения. Против них было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Шамсуаров и Маджидов были осуждены на 15 суток административного ареста каждый. Позднее Маджидову назначили обязательные работы сроком на 200 часов.