Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Политика ,  
0 
Польша решила ограничиться одним батальоном НАТО для сдерживания России

Примерно одного батальона сил быстрого реагирования НАТО, размещенного на территории Польши, будет достаточно для сдерживания России. Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает Defense News.

По словам министра, Польша хотела бы разместить на своей территории «батальон с небольшим». При этом он не смог уточнить, о каком точно количестве военных идет речь, поскольку численность данного подразделения находится в стадии обсуждения, и окончательное решение будет принято после саммита НАТО, который пройдет в июле в Варшаве.

Defence News отмечает, что в американской армии численность одного батальона обычно составляет от 300 до 800 военнослужащих.

НАТО собирается разместить четыре батальона быстрого реагирования в Польше и трех прибалтийских членах альянса. Они будут там находиться на ротационной основе. Общая численность составит примерно 4 тыс. человек.

По одному батальону обещали предоставить Великобритания, Германия и США. Ранее США хотели выставить два батальона, но затем отказались от этой идеи. В НАТО продолжается обсуждение, кто из членов альянса предоставит необходимое количество военнослужащих.

Выступая в Польше 30 мая, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал поддержать размещение войск альянса на польской земле. «Позвольте мне быть ясным: в Польше будет больше войск НАТО после варшавского саммита», — сказал он.

14 мая в Польше началось строительство базы системы противоракетной обороны США. Президент России Владимир Путин заявил, что их появление угрожает безопасности России, и Москва примет ответные меры. В МИД Польши заявили, что «Путин прекрасно знает» об отсутствии угрозы России со стороны ПРО.