Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На совещании у Андрея Белоусова рассмотрят альтернативу повышению НДПИ Бизнес, 16:35 Премия «Бизнес-Успех»: как регионы поддерживают малый бизнес Партнерский материал, 16:28 Королева Елизавета лишила Харви Вайнштейна ордена Британской империи Стиль, 16:21 Суд в Минске продлил арест Марии Колесниковой Общество, 16:16 Forbes назвал лидера по доходам среди чиновников и депутатов Общество, 16:16 Суд арестовал директора сгоревшей наркоклиники в Красноярске Общество, 16:12 Израиль вернул жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 16:03 Набиуллина назвала неактуальными планы по покупке бизнес-центра для ЦБ Финансы, 16:01 ФАС наказала производителя консервов за прогноз по ценам на красную икру Бизнес, 16:00 Кличко выдвинулся кандидатом в мэры Киева Политика, 16:00 Как запустить стартап на консервативном финтех-рынке Pro, 16:00 Экс-капитан «Спартака» сообщил о романе с футболисткой ЦСКА Спорт, 15:53 Цена токена Unicorn взлетела на 500 000% за сутки из-за ошибки трейдеров Крипто, 15:49 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:47
Политика ,  
0 

Польша решила ограничиться одним батальоном НАТО для сдерживания России

Примерно одного батальона сил быстрого реагирования НАТО, размещенного на территории Польши, будет достаточно для сдерживания России. Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает Defense News.

По словам министра, Польша хотела бы разместить на своей территории «батальон с небольшим». При этом он не смог уточнить, о каком точно количестве военных идет речь, поскольку численность данного подразделения находится в стадии обсуждения, и окончательное решение будет принято после саммита НАТО, который пройдет в июле в Варшаве.

Defence News отмечает, что в американской армии численность одного батальона обычно составляет от 300 до 800 военнослужащих.

НАТО собирается разместить четыре батальона быстрого реагирования в Польше и трех прибалтийских членах альянса. Они будут там находиться на ротационной основе. Общая численность составит примерно 4 тыс. человек.

По одному батальону обещали предоставить Великобритания, Германия и США. Ранее США хотели выставить два батальона, но затем отказались от этой идеи. В НАТО продолжается обсуждение, кто из членов альянса предоставит необходимое количество военнослужащих.

Выступая в Польше 30 мая, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал поддержать размещение войск альянса на польской земле. «Позвольте мне быть ясным: в Польше будет больше войск НАТО после варшавского саммита», — сказал он.

14 мая в Польше началось строительство базы системы противоракетной обороны США. Президент России Владимир Путин заявил, что их появление угрожает безопасности России, и Москва примет ответные меры. В МИД Польши заявили, что «Путин прекрасно знает» об отсутствии угрозы России со стороны ПРО.