Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Общество ,  
0 

Россельхознадзор предупредил об опасных для здоровья сырах из Белоруссии

Россельхознадзор предупредил о поставках недоброкачественного сыра из Белоруссии. Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, в продукции выявлено повышенное содержание консерванта натрия азотнокислого Е-251.

Как сообщает служба, речь идет о сырах «Голландский брусковый, м.д.ж. 45%» Каменецкого сыродельного завода и Березинского филиала «Здравушка-Милк». Также список производителей недоброкачественного, по данным Россельхознадзора, сыра дополнили Брасловский филиал ОАО «Глубокский МКК» и Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

Е-251 может спровоцировать дисбактериоз, холецистит, а также тяжелые аллергические реакции.

Накануне в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщили, что среди мясных изделий из Белоруссии обнаружена продукция с признаками фальсификации. В частности, в белорусской ветчине и охлажденных мясных сардельках обнаружена ДНК курицы, которая не заявлена в рецептуре и иных сопроводительных документах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"