Лента новостей
Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ Общество, 06:57 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 06:43 Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья Общество, 06:12 Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии Политика, 05:27 В Башкирии жертвами пожара стали трое детей Общество, 04:11 США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» Политика, 03:53 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 03:40 В Португалии разбился медицинский вертолет Общество, 03:14 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Общество, 02:51 В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек Общество, 01:35 В Приморье стартовали повторные выборы губернатора Политика, 01:21 Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее РБК и Экспострой на Нахимовском, 00:40 МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве Общество, 00:34 На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля Общество, 15 дек, 23:47
Экономика ,
0
Цены производителей в Китае упали до шестилетнего минимума

В Китае индекс цен производителей PPI (Producer Price Index) в июле 2015 года упал до шестилетнего минимума, сообщает Reuters со ссылкой на Государственное бюро статистики Китая. Данный показатель за минувший месяц снизился на 5,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее, что превзошло ожидания экспертов, прогнозировавших снижение на 5%. Это худший показатель с октября 2009 года.

Параллельно инфляция потребительских цен выросла незначительно, до 1,6%, несмотря на активно растущие цены на свинину, которая, по оценкам ряда экономистов, занимает до 30% в потребительской корзине, уточняет агентство.

Таким образом, новые данные свидетельствуют, что вторая по величине экономика в мире по-прежнему сталкивается с дефляционным давлением и вынуждает Пекин принимать дальнейшие меры по поддержке своей экономики, делает вывод Reuters.

В июне-июле на китайском фондовом рынке несколько недель наблюдалась паника. За месяц индекс Shanghai Composite потерял более 35%. Китайские власти ввели временный запрет для госкомпаний на продажу акций на биржах. На данный момент предпринятые меры смогли остановить панику среди инвесторов.​

Следующая новость раздела