Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Политика ,  
0 
Суд в Грозном отменил решение СКР о возмутившей Кадырова спецоперации

​Ленинский районный суд Грозного отменил решение Следственного комитета России, отказавшегося возбуждать уголовное дело о превышении полномочий ставропольскими полицейскими во время спецоперации в Чечне, когда погиб житель республики Джамбулат Дадаев. Об этом сообщил адвокат матери Дадаева Заурбек Садаханов, передает РИА Новости.

Он рассказал, что суд признал решение незаконным, необоснованным и обязал Следственный комитет устранить нарушения закона. По словам защитника, решение вступит в законную силу в течение 10 дней, если не будет обжаловано.

События, о которых идет речь, произошли 19 апреля 2015 года. Тогда ставропольские полицейские проводили в Грозном спецоперацию по задержанию Дадаева, находившегося в розыске. В ходе спецоперации он был застрелен.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции. Однако председатель СКР Александр Бастрыкин отменил это решение. Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил руководство комитета разобраться, чем вызван отказ. СКР провел проверку и признал спецоперацию законной.