Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27
Политика ,  
0 

Глава Дагестана прокомментировал серию задержания чиновников

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что дела о коррупции, которые ведутся в республике в отношении ряда чиновников, будут доведены до конца.

«Очень много сплетен и разговоров по этому поводу. Я хочу четко сказать, что все, что касается нарушений в бюджетной сфере, будет доведено до конца независимо от того, кем является человек, допустивший эти нарушения», — приводятся слова Абдулатипова в сообщении на сайте главы Дагестана.

«Если же речь идет о сотрудничестве с бандформированиями в каком бы то ни было году, это тоже будет доведено до конца. Мы не потерпим никакого сотрудничества с бандитским подпольем, которое принесло много трагедий Дагестану», — подчеркнул он.

Абдулатипов отметил, что какие-либо попытки сторонников задержанных чиновников выйти на улицы, организовать демонстрации и митинги, перекрывать дороги будут направлены против тех людей, кому пытаются помочь. «Категорически рекомендую никому этим не заниматься. Правоохранительные органы будут выполнять свою работу, мы же, со своей стороны, будем осуществлять возможный контроль, чтобы все было по справедливости и по закону. В целом у нас в правоохранительных органах работают квалифицированные люди, они все начатые дела доведут до конца», — сказал глава Дагестана.

Обращаясь к тем, кто занимает должности на госслужбе или в муниципальных органах, Абдулатипов заявил: «Хотите поддержать своего друга или родственника? Тогда оставьте должность и поддерживайте их хоть круглые сутки. Пока же вы находитесь на должности, вы должны иметь четкую государственную позицию. А государственная позиция такова: если человек нарушил закон или подозревается в нарушении закона, независимо от должностей и родственных отношений к нему принимаются меры пресечения».

В течение недели правоохранительные органы завели уголовные дела на четырех глав районов. Главу Кизилюртовского района Дагестана Багаудина Аджаматова подозревают в мошенничестве с жильем. Главу Тарумовского района Марину Абрамкину заподозрили в махинациях с земельным участком. Задержан глава Буйнакского района, сын главы дагестанского парламента Даниял Шихсаидов — на него завели дело о мошенничестве при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилья. Также арестован глава Кизлярского района Андрей Виноградов — его заподозрили в пособничестве в убийстве заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по республике, в покушении на убийство замглавы администрации городского округа Кизляр и в финансировании терроризма. По этому же делу проходит глава Пенсионного фонда Дагестана Сагид Муртазалиев.