Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15
Бизнес ,  
0 

Поставщик мобильных печей предложил способ уничтожать продукты на границе

Санкционные продукты на российской границе можно уничтожать с помощью передвижных печей, считает гендиректор ЗАО «Турмалин» Михаил Востриков. Об этом сообщает Интерфакс.

По его словам, инсинераторами оборудованы в основном пара десятков новых пропускных пунктов, в частности в Абхазии, Сочи, около Санкт-Петербурга. Один передвижной инсинератор работает на Алтае, еще один — на пропускном пункте в Дубне, сообщил Востриков. Всего в России около 400 пунктов пропуска.

Для уничтожения больших объемов продукции можно использовать мобильные инсинераторы на грузовиках, пояснил он. Штатных мощностей не хватит, если на пункт приедет автомобиль с незаконным грузом в 15–20 т. Тогда на всю страну хватит несколько десятков мобильных установок, для каждого крупного пропускного узла — одна-две. Такое количество инсинераторов можно поставить через два месяца, сказал Востриков.

Как сказал Востриков, петербургская компания «Турмалин» — единственный поставщик таких установок для пограничных пунктов в соответствии с приказом Минсельхоза.

Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, запрещенных антисанкциями, 29 июля. Он вступит в силу 6 августа. Такое предложение высказал глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"