Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Спецслужбы мира усмотрели причины терроризма в радикализации населения

Причины глобализации террористической угрозы заключаются в радикализации населения. К такому выводу пришли участники прошедшего в Ярославле 14-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов стран — партнеров ФСБ России. Об этом заявил в четверг журналистам директор ФСБ Александр Бортников, передает Интерфакс.

Отметив, что в боевых действиях на территории Сирии и Ирака участвуют граждане более ста государств и их численность растет, Бортников сказал: «Проблема эта заключается, как мы пришли к единому мнению, прежде всего в радикализации населения и идеях, которыми одержимы граждане, которые выезжают в места конфликтов, готовы к самопожертвованию, участвуют в активной террористической деятельности».

Как отметил глава ФСБ, «нельзя уповать только на силовую составляющую». По его словам, в процессы противодействия терроризму нужно вовлекать «все здоровые силы общества»: семью, школу, вузы, гражданское общество, духовенство.

Он рассказал, что на совещании обсуждались вопросы информационной безопасности, использования социальных сетей для вербовки, обучения, направления граждан в зоны боев, создания соответствующей ресурсной базы, которую активно используют террористы в своей враждебной деятельности.

В совещании представителей спецслужб приняли участие 92 делегации из 64 стран, а также ООН, СНГ, Шанхайской организации сотрудничества и Европейского Союза.