Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09 В России отменили обязательную изоляцию для прибывших из-за рубежа Общество, 03:30 Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00
«Бойцы ГРУ» в плену ,  
0 

СБУ во вторник покажет журналистам «бойцов ГРУ»

Служба безопасности Украины (СБУ) собирается во вторник, 28 июля устроить для арестованных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых Киев называет «бойцами ГРУ», встречу с представителями СМИ. Об этом в интервью «Дождю» сообщила представитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, возможность для СМИ пообщаться с Ерофеевым и Александровым будет предоставлена сегодня в течение дня.

«Не сможем пригласить все СМИ, но некоторые, в том числе международные агентства, будут. Видео опубликуем на сайте СБУ», — добавила Гитлянская.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в районе города Счастье в Луганской области. Спустя несколько дней СБУ предъявила им обвинение в участии в террористической деятельности. Киев назвал пленных «военнослужащими ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России».

Минобороны России с самого начала развития этой истории утверждало, что Александров и Ерофеев на момент задержания уже не являлись военнослужащими российской армии, но документальное подтверждение их статуса появилось только 22 июля, когда российское военное ведомство официально ответило на соответствующий запрос президентского Совета по правам человека.