Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК Ставропольского края Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Политика, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40 Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта Политика, 12:28 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Спорт, 12:22 Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года Политика, 12:19 В Подмосковье впервые с конца августа выявили более 1 тыс. случаев COVID Общество, 12:11 NYT узнала подробности убийства «отца иранской ядерной программы» Политика, 12:07
«Бойцы ГРУ» в плену ,  
0 

СБУ во вторник покажет журналистам «бойцов ГРУ»

Служба безопасности Украины (СБУ) собирается во вторник, 28 июля устроить для арестованных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых Киев называет «бойцами ГРУ», встречу с представителями СМИ. Об этом в интервью «Дождю» сообщила представитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, возможность для СМИ пообщаться с Ерофеевым и Александровым будет предоставлена сегодня в течение дня.

«Не сможем пригласить все СМИ, но некоторые, в том числе международные агентства, будут. Видео опубликуем на сайте СБУ», — добавила Гитлянская.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в районе города Счастье в Луганской области. Спустя несколько дней СБУ предъявила им обвинение в участии в террористической деятельности. Киев назвал пленных «военнослужащими ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России».

Минобороны России с самого начала развития этой истории утверждало, что Александров и Ерофеев на момент задержания уже не являлись военнослужащими российской армии, но документальное подтверждение их статуса появилось только 22 июля, когда российское военное ведомство официально ответило на соответствующий запрос президентского Совета по правам человека.