Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:39 Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56 Власти Франции заявили о подрыве доверия Европы к Австралии Политика, 15:41 Последствия взрывов в Афганистане. Видео Политика, 15:29 Нападающий «Уфы» возглавил список бомбардиров Российской премьер-лиги Спорт, 15:27 Семья Баталова подала иск об исключении имени актера из названия фонда Общество, 15:27 Песков объяснил другую дату на часах Путина во время голосования Политика, 15:23 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 15:15 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 15:14  Что такое феминизм — в пяти терминах Социальная экономика, 15:00
Общество ,  
0 

В Рязани мать с ребенком-инвалидом попросили покинуть храм

​В Рязани мать с ребенком-инвалидом попросили покинуть храм во время службы. О случившемся в соцсети «ВКонтакте» написала участница инцидента, мать больного ребенка Светлана Бульдяева.

По ее словам, это произошло 12 июля в Солотчинском женском монастыре во время всенощной. «Меня с ребенком-инвалидом (диагноз ДЦП, 9 лет) попросили покинуть храм, т. к. инвалидная коляска оставила след в виде песка», — написала Бульдяева.

Она добавила, что перед тем, как уйти из храма, ей пришлось подмести полы. «Мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время богослужения», — написала прихожанка. По ее словам, покинуть храм ее попросила монахиня.

Женщина и ее сын хотели приложиться к мощам святителя Николая Чудотворца.

В декабре 2012 года менеджер детской программы фонда «Вера» Лидия Мониава в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» рассказала об инциденте в Новодевичьем монастыре, откуда пытались выгнать мать с трехлетней больной раком девочкой, которая находилась в коляске.

В пресс-службе Московской епархии представили свою версию произошедшего. Настоятельница монастыря игуменья Маргарита рассказала, что во время вечернего богослужения в храм вошла женщина с ребенком в прогулочной коляске. На просьбу перенести коляску в притвор, «женщина разразилась словами возмущения и, отказавшись исполнить просьбу, осталась в храме до конца богослужения». В пресс-службе подчеркнули, что никто ее из храма не выгонял, а также обратили внимание, что в адрес сестры звучали «оскорбления с ненормативной, нецензурной лексикой». «Если бы мама ребенка вместо этого объяснила сестре, что ребенок тяжело болен, выслушала сестру до конца, то ей пошли бы навстречу», — отметили тогда в пресс-службе епархии.