Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:55 Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента Политика, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Джеб Буш призвал снять запрет на оружие для сотрудников призывных пунктов

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Джеб Буш призвал отменить запрет на оружие для сотрудников военкоматов и призывных пунктов в США после стрельбы в Центре военно-морского резерва в штате Теннеси, передает AP.

«Мне кажется, что военные базы и призывные пункты, эти символы американской мощи, они являются главными целями. (...) Это очень символическое нападение на нашу страну», — заявил Буш.

Он подчеркнул, что это нападение должно побудить США усилить национальную безопасность. Буш подчеркнул, что конгресс должен будет отменить запрет на оружие для сотрудников призывных пунктов.

«Если бы морские пехотинцы были вооружены, и если бы нападавшие знали это, может быть, они бы не пришли. (...) Кто его знает. Я просто думаю, что это должно быть рассмотрено, это точно», — сказал Буш.

Мнение Буша поддержал другой кандидат от Республиканской партии. Скотт Уокер, губернатор штата Висконсин, повторил позицию Буша во время предвыборной кампании в штате Айова.

«Я думаю, что «Исламское государство» теперь является не только внешней, но и внутренней угрозой, когда наши военные, в частности, становятся потенциальной целью атак. Мы должны убедиться, что в таких местах, как призывные пункты, они будут вооружены таким образом, что наши герои будут защищены», — заявил Уокер.

Стрельба в Центре военно-морского резерва в Чаттануге произошла 16 июля. В результате погибли пять человек, включая самого стрелявшего, еще несколько человек получили ранения. Местные власти охарактеризовали произошедшее как теракт. 17 июля ФБР заявило, что не нашло доказательств связи стрелка с международными террористическими организациями. Позже источник Reuters, близкий к следствию, рассказал, что устроивший стрельбу боевик посетил Ближний Восток в период с апреля по ноябрь 2014 года.