Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Общество ,  
0 
Палестинская девочка поделилась впечатлениями от встречи с Меркель

Палестинская школьница, которую довели до слез слова Ангелы Меркель, поделилась впечатлениями от встречи с канцлером.

«Она высказала свое мнение. Это нормально, это правильно. Сейчас в первую очередь мне нужно с этим смириться, а потом уж надеяться, что эта ситуация к чему-то да приведет», — приводит слова девочки ARD.

Во время встречи с Меркель школьница, которая представилась как Реем, рассказала канцлеру, что ее семья живет в Германии уже четыре года. Она поделилась, что ей удалось выучить немецкий и английский языки. Реем рассказала о своем желании продолжить учебу, однако ее семье грозит депортация из страны.

«Я все понимаю, но политика — сложная вещь. Тем более когда вы стоите передо мной, такой приятный человек. Но в палестинских лагерях для беженцев в Ливане находятся тысячи и тысячи, и мы не можем позволить им всем приехать», — ответила девочке Меркель.

После встречи девочка рассказала, что ​в Германии она чувствует себя гораздо более защищенной. «И мои страхи ушли в прошлое. По большей части, конечно, не все. Но здесь мне гораздо лучше», — сказала Реем.

Ролик со встречи Меркель со школьниками стремительно начал набирать популярность в Сети. Среди интернет-пользователей слова Меркель вызвали неоднозначную реакцию: многие посчитали, что канцлер не должна была давать такой серьезный ответ. Некоторые даже обвинили Меркель в бессердечности.