Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Общество ,  
0 

«Солнечный удар» назван лучшей операторской работой на фестивале в Шанхае

Фильм «Солнечный удар» Никиты Михалкова выиграл в номинации «Лучшая операторская работа» на кинофестивале в Шанхае, передает РИА Новости. Награду получил Владислав Опельянц.

В этом году жюри Шанхайского фестиваля возглавляет российский режиссер Андрей Звягинцев.

Фильм «Солнечный удар» основан на двух произведениях Ивана Бунина: «Солнечный удар» и «Окаянные дни». Премьера картины в России состоялась 9 октября 2014 года. В конце января 2015 года  «Солнечный удар» получил премию Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел».

В конце 2014 года Михалков заявил, что его фильм «Солнечный удар» полностью проигнорировали отборщики Венецианского фестиваля из политических соображений. «Мы предложили фильм Венеции в конкурс или в информационный показ. Я, может быть, самонадеян очень, но мне не верится, что уровень картины настолько плох, что она не могла быть показана в Венеции», — сказал тогда режиссер.