Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21
Политика ,  
0 

Финляндия допустила в будущем подачу заявки на членство в НАТО

Финляндия не исключает возможности подать заявку на членство в НАТО после того, как пройдут ближайшие четыре года. Такое заявление сделал финский премьер-министр Александр Стубб на совместной с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом пресс-конференции.

«Я не вижу, что Финляндия станет членом НАТО в ближайшем будущем», – заявил Стубб, при этом добавив: «Очень важно, что при следующем правительстве мы не исключаем возможность обращения о присоединении к НАТО». Срок полномочий правительства в Финляндии составляет четыре года.

Стубб отметил, что если власти Финляндии станут добиваться членства, им следовало бы получить общественную поддержку.

Опрос, проведенный газетой Helsingin Sanomat в четверг, показал, что поддержка вступления в НАТО оставалась на уровне 27%, тогда как число противников членства составляет 57%. В то же время 61% ощущали, что угроза Финляндии со стороны России возросла.