Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Общество ,  
0 

В Москве четверо военных осуждены за госизмену

Суд в Москве приговорил четверых военных ВМФ России, в том числе двоих офицеров, к реальным срокам по обвинению в госизмене. В настоящее время они уже отбывают наказание. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

Речь идет о старших офицерах ВМФ Захарии Агапишвили и Сергее Данильченко и еще двоих военнослужащих: Леване Чарквиани и Константине Яшине. По словам собеседника агентства, они передавали секретные сведения, но не он уточнил кому. Военных лишили всех званий и наград.

Как сообщили в Верховном суде, приговор вступил в силу еще в ноябре 2014 года. Документы находятся под грифом «совершенно секретно».

В начале февраля стало известно об аресте россиянина Геннадия Кравцова. В настоящее время по подозрению в госизмене он находится в СИЗО и пробудет там как минимум до марта. Детали уголовного дела не разглашаются, однако известно, что он передавал секретные сведения одной из западных стран. Максимальное наказание, которое ему грозит, – 20 лет колонии.

Аналогичные обвинения были предъявлены домохозяйке из Вязьмы Светлане Давыдовой. В апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части на Украину. Сначала женщину поместили в СИЗО, однако позднее (после обращения к Владимиру Путину) ее отпустили под подписку о невыезде.