Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Москве четверо военных осуждены за госизмену

Суд в Москве приговорил четверых военных ВМФ России, в том числе двоих офицеров, к реальным срокам по обвинению в госизмене. В настоящее время они уже отбывают наказание. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

Речь идет о старших офицерах ВМФ Захарии Агапишвили и Сергее Данильченко и еще двоих военнослужащих: Леване Чарквиани и Константине Яшине. По словам собеседника агентства, они передавали секретные сведения, но не он уточнил кому. Военных лишили всех званий и наград.

Как сообщили в Верховном суде, приговор вступил в силу еще в ноябре 2014 года. Документы находятся под грифом «совершенно секретно».

В начале февраля стало известно об аресте россиянина Геннадия Кравцова. В настоящее время по подозрению в госизмене он находится в СИЗО и пробудет там как минимум до марта. Детали уголовного дела не разглашаются, однако известно, что он передавал секретные сведения одной из западных стран. Максимальное наказание, которое ему грозит, – 20 лет колонии.

Аналогичные обвинения были предъявлены домохозяйке из Вязьмы Светлане Давыдовой. В апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части на Украину. Сначала женщину поместили в СИЗО, однако позднее (после обращения к Владимиру Путину) ее отпустили под подписку о невыезде.