Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов Политика, 17:02 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии Общество, 17:02 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 17:00 Зачем и для кого московский музыкант стал устраивать концерты на балконе Стиль, 17:00 Фонд Pala Assets увеличил сумму иска к руководству «Русского стандарта» Финансы, 16:54 Путин поддержал губернатора Тамбовской области в выдвижении на новый срок Политика, 16:39 РПЛ представила календарь оставшихся игр чемпионата Спорт, 16:37 Пан или пропал: для кого кризис — это время возможностей Экономика инноваций, 16:30  Минтруд сообщил о выплате почти 3 млрд руб. на детей от трех до семи лет Общество, 16:29 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:28 В Италии умерла сестра чемпиона мира по футболу Гаттузо Спорт, 16:27 Губернатор назвал срок открытия железнодорожного сообщения с Мурманском Общество, 16:25 В Гидрометцентре спрогнозировали возвращение тепла в Москву Общество, 16:23 Суд одобрил отправку в психбольницу шедшего изгонять Путина шамана Общество, 16:11
Доходы чиновников ,  
0 

В России в 2014 году было возбуждено 21 тыс. уголовных дел о коррупции

Следственный комитет России (СКР) в 2014 году возбудил 21 тыс. 137 уголовных дел о коррупции. Об этом в интервью «Собеседнику» сообщил глава управления ведомства по связям с общественностью Владимир Маркин.

«В 2014 году мы возбудили 21 тыс. 137 уголовных дел о коррупции. На мой взгляд, это немало. И среди фигурантов есть достаточно громкие имена», – сказал Маркин.

По его словам, фигурантами этих дел стали, в частности, депутат Госдумы Николай Паршин, бывший член Совета Федерации Александр Сабадаш, мэр Ярославля Евгений Урлашов, первый замглавы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев и другие.

Отвечая на вопрос, не редко ли суды выносят оправдательные приговоры по коррупционным делам, Маркин ответил, что все дело в системе российского правосудия. Она позволяет, в отличие от американской, проводить доследственную проверку и еще на этой стадии останавливать дело.

«По российскому УПК дела, в которых выяснилось отсутствие состава или события преступления, можно прекратить на стадии предварительного следствия. Либо вовсе не возбуждать, если на то нет достаточных оснований», – отметил Маркин.

По его словам, к концу 2014 года в СКР поступило более 33 тыс. сообщений о коррупционных правонарушениях, и по ним было вынесено более 10 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

«Возвращаясь к нашим уголовным делам, могу сказать, что сегодня мы имеем 0,4% оправдательных приговоров по ним», – добавил Маркин.

Как ранее заявлял глава СКР Александр Бастрыкин, в прошлом году в России было возбуждено около 600 дел об экстремизме, это почти в 35 меньше, чем дел о коррупции.