Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40 СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции обострение ситуации в Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44
Доходы чиновников ,  
0 

Представитель Якунина назвал «эмоциональной реакцией» угрозу уйти из РЖД

Представитель главы РЖД Владимира Якунина назвал эмоциональной реакцией и личной позицией угрозу уйти из компании из-за требования раскрыть зарплату.

Он заявил РБК, что слова Якунина нельзя расценивать как побуждение к действию. По словам представителя, никакого действия нет.

На момент публикации РБК телефон Якунина был недоступен.

Сегодня в интервью «России 24» Якунин заявил, что может уйти из РЖД в связи с нежеланием раскрывать сведения о доходах. При этом глава госкомпании добавил, что ему «скрывать нечего». Он указал, что его зарплата устанавливается советом директоров РЖД, а бюджет компании утверждается правительством.

Якунин отметил: «Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей». 

В конце декабря правительство обязало топ-менеджеров госкомпаний раскрыть сведения о своих доходах. Помимо Якунина это предстоит сделать президенту «Роснефти» Игорю Сечину, главе правления «Газпрома» Алексею Миллеру. Всего речь шла о 60 руководителях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"