Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07
Украинский кризис ,  
0 

Фракция Яценюка предложила лишить депутатов иммунитета от мобилизации

Замглавы фракции «Народный фронт» в Верховной раде Сергей Пашинский предложил лишить украинских депутатов иммунитета от мобилизации на военную службу.  Такое заявление политик сделал, выступая в парламенте, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, фракция будет настаивать на том, чтобы был принят соответствующий законопроект. «Народные депутаты не должны иметь брони от мобилизации, должны вместе со своим народом с оружием в руках защищать свою землю», – отметил Пашинский, который возглавляет в Раде комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

Во время сессии Пашинский также заявил, что президент Украины Петр Порошенко на этой неделе внесет законопроект по мобилизации. «И я обращаюсь ко всем депутатам, что их [законопроекты] нужно безотлагательно рассмотреть, принять и получить инструмент для защиты нашего государства», – цитирует Пашинского РБК-Украина.

Он напомнил, что в бюджете на 2015 год Рада выделила необходимые средства на восстановление и развитие вооруженных сил. Это произошло несмотря на то, что Украина потеряла в прошедшем году около 20% экономического потенциала, заявил Пашинский.

В последние дни высшие военные чиновники Украины неоднократно говорили о возможном увеличении личного состава Вооруженных сил страны. 

8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что ведомство планирует увеличить личный состав Вооруженных сил до 250 тыс. человек. «Мы действительно планируем увеличить количество личного состава до 250 тыс., мы планируем еще 6 механизированных бригад, 1 полк горно-пехотный, мы планируем сформировать еще 3 артиллерийских бригады, 2 бригады армейской авиации, 4 оперативного командования и другие мероприятия», – сказал ранее Полторак.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что всего на Украине запланировано проведение трех волн мобилизации. Первая начнется с 20 января 2015 года. Срок призыва составит 1,5 года, призывать будут с 20 до 27 лет. Призывники с высшим образованием будут призываться на год.