Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01 «Спартак» анонсировал дерби с «Локомотивом» в стиле Red Dead Redemption 2 Спорт, 16:50 Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 16:39 «Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48
Общество ,  
0 

В Лондоне началась забастовка водителей автобусов

В Лондоне стартовала 24-часовая забастовка водителей автобусов. В ней, по оценкам The Independent, могут принять участие около 27 тыс. человек.

Недовольство водителей связано с неравными условиями оплаты труда. Стачка была организована местной профсоюзной организацией Unite. По словам ее представителей, работники различных компаний получают разную зарплату «за одну и ту же работу».

В Unite указали, что почасовые ставки оплаты труда у лондонских операторов могут отличаться более чем на три фунта стерлингов. «Забастовка является последним средством. Мы оказались в этом положении из-за отказа операторов даже встретиться с нами»,  – цитирует BBC News Уэйна Кинга, лондонского координатора организации.

«Мы добиваемся того, чтобы они [транспортные компании]  выработали единую тарифную сетку, которая охватывала бы всех работников сферы городского автобусного транспорта», – объяснил Кинг.

Предполагается, что 13 января в британской столице будут функционировать 44 из 673 автобусных маршрутов. При этом далеко не все водители и операторы поддерживают инициативу профсоюза. По их словам, акция может сильно осложнить и без того непростую транспортную ситуацию в Лондоне.

«Лишь один из шести наших водителей голосовал за проведение стачки, это беспрецедентно низкий уровень поддержки мероприятия, и решение Unite провести ее является бесполезным и разочаровывающим», – заявил представитель компании Metroline.