Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01
Политика ,  
0 
В Германии прошли антиисламские демонстрации

В ряде крупных городов Германии прошли акции протеста против «исламизации Европы», сопровождавшиеся контрдемонстрациями. Об этом сообщает Associated Press.

Организатором акции выступила группа, называющая себя «Патриоты-европейцы против исламизации Запада» (немецкая аббревиатура – PEGIDA).

В частности, митинг прошел рядом с Кельнским собором, где собрались около 250 сторонников PEGIDA, тогда как их противников насчитывалось примерно в десять раз больше. В Берлине около 300 сторонников PEGIDA прошли маршем от ратуши до Бранденбургских ворот, против них выступили 5 тыс. человек. Еще 22 тыс. противников националистов вышли на улицы Штутгарта, Мюнстера и Гамбурга.

Наиболее успешно PEGEIDA выступила в восточногерманском Дрездене: там в акции принимали участие, по данным полиции, около 18 тыс. человек.

PEGIDA, согласно опубликованному заявлению, стремится дистанцироваться от крайне правых, утверждая, что выступает против «проповедей ненависти» и «радикализма», независимо от того, чем оно мотивировано – политическими либо религиозными соображениями. Также она осуждает идеологию, направленную против расширения прав женщин. При этом PEGIDA не выступает против нормально интегрировавшихся в немецкое общество лиц мусульманского вероисповедания.

На митингах были запрещены любые неонацистские символы и лозунги, хотя критики отметили, что известные неонацистские группировки выразили PEGIDA похвалу.

Местные власти осудили данные выступления.