Лента новостей
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 23:30 Цены за день на нефть упали почти на 2% Бизнес, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55
Политика ,  
0 
В Германии прошли антиисламские демонстрации

В ряде крупных городов Германии прошли акции протеста против «исламизации Европы», сопровождавшиеся контрдемонстрациями. Об этом сообщает Associated Press.

Организатором акции выступила группа, называющая себя «Патриоты-европейцы против исламизации Запада» (немецкая аббревиатура – PEGIDA).

В частности, митинг прошел рядом с Кельнским собором, где собрались около 250 сторонников PEGIDA, тогда как их противников насчитывалось примерно в десять раз больше. В Берлине около 300 сторонников PEGIDA прошли маршем от ратуши до Бранденбургских ворот, против них выступили 5 тыс. человек. Еще 22 тыс. противников националистов вышли на улицы Штутгарта, Мюнстера и Гамбурга.

Наиболее успешно PEGEIDA выступила в восточногерманском Дрездене: там в акции принимали участие, по данным полиции, около 18 тыс. человек.

PEGIDA, согласно опубликованному заявлению, стремится дистанцироваться от крайне правых, утверждая, что выступает против «проповедей ненависти» и «радикализма», независимо от того, чем оно мотивировано – политическими либо религиозными соображениями. Также она осуждает идеологию, направленную против расширения прав женщин. При этом PEGIDA не выступает против нормально интегрировавшихся в немецкое общество лиц мусульманского вероисповедания.

На митингах были запрещены любые неонацистские символы и лозунги, хотя критики отметили, что известные неонацистские группировки выразили PEGIDA похвалу.

Местные власти осудили данные выступления.