Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Финансы ,  
0 
Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физлиц

Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физических лиц, передает ТАСС. Документ вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Законопроект предоставляет возможность должнику в сложном положении благодаря имеющимся или предполагаемым в будущем доходам распланировать выплаты кредиторам и реабилитировать свою платежеспособность. Согласно нормам проекта, банкротом может быть признан гражданин с просроченной задолженностью не менее 500 тыс. руб. Процедура при этом может начаться по заявлению кредиторов, а также самого должника.

Ранее представитель комитета по собственности Госдумы пояснил РБК, что человек может подать заявление на свое банкротство, начиная и с более низкой суммы, но суд даст ход этому заявлению, только если признает факт неплатежеспособности. К примеру, если долг превышает стоимость имущества.

При этом, если у заемщика есть стабильный источник дохода, ему может быть предоставлена рассрочка до трех лет для выплаты долга. В противном случае, должник признается банкротом, а имущество распределяется между кредиторами (до этого имущество уходит в конкурсную массу).

При этом требования кредиторов, которые не удовлетворены из-за недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными. По завершении расчетов с кредиторами банкрот освобождается от дальнейшего исполнения их требований.

 Законопроект также дает возможность возбуждать дело против банкрота и после его смерти. Заявление об этом могут подать любой кредитор и наследники банкрота.