Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 18 июн, 22:17
Финансы ,  
0 

Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физлиц

Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физических лиц, передает ТАСС. Документ вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Законопроект предоставляет возможность должнику в сложном положении благодаря имеющимся или предполагаемым в будущем доходам распланировать выплаты кредиторам и реабилитировать свою платежеспособность. Согласно нормам проекта, банкротом может быть признан гражданин с просроченной задолженностью не менее 500 тыс. руб. Процедура при этом может начаться по заявлению кредиторов, а также самого должника.

Ранее представитель комитета по собственности Госдумы пояснил РБК, что человек может подать заявление на свое банкротство, начиная и с более низкой суммы, но суд даст ход этому заявлению, только если признает факт неплатежеспособности. К примеру, если долг превышает стоимость имущества.

При этом, если у заемщика есть стабильный источник дохода, ему может быть предоставлена рассрочка до трех лет для выплаты долга. В противном случае, должник признается банкротом, а имущество распределяется между кредиторами (до этого имущество уходит в конкурсную массу).

При этом требования кредиторов, которые не удовлетворены из-за недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными. По завершении расчетов с кредиторами банкрот освобождается от дальнейшего исполнения их требований.

 Законопроект также дает возможность возбуждать дело против банкрота и после его смерти. Заявление об этом могут подать любой кредитор и наследники банкрота.