Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Политика ,  
0 
В Санкт-Петербурге неизвестные избили эксперта СПЧ Сергея Стрильченко

В Петербурге неизвестные избили врача, эксперта «Солдатских матерей СПб» и постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям СПЧ Сергея Стрильченко, сообщает Фонтанка.ру.

По информации издания, пострадавший припарковался около больницы и направлялся ко входу в здание, когда на него напали. «Сейчас он находится в поликлинике больницы, у него черепно-мозговая травма, ушибы, рваные раны», – сообщили в пресс-службе медучреждения. В организации «Солдатские матери» добавили, что у него сломана нога.

Член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что нападавшие избили Стрильченко железными прутьями. Через какое-то время правозащитник смог встать и добежать до больницы. «Это нападение я однозначно связываю с его правозащитной деятельностью. Тем более ровно месяц назад в Совете по правам человека было совещание, и там Сергей Дмитриевич сделал доклад о фактах коррупции в Санкт-Петербурге», – отметил Кривенко.

Фотогалерея 
Бей агентов: какие трудности испытывают самые известные правозащитники