Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Красного Креста рассказал о сложностях с поиском тел в Карабахе Политика, 07:30 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

«Красный квадрат» снимет два проекта для «России 1»

Группа «Красный квадрат», ранее работавшая с «Первым каналом», снимет два проекта для телеканала «Россия 1». Об этом «Ведомостям» рассказали руководители двух медиакомпаний. Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников и гендиректор «Красного квадрата» Роман Саркисов это подтвердили. 

По словам Медникова, «Красный квадрат» снимет для «России 1» танцевальное и музыкальное шоу – Strictly Come Dancing, придуманный Би-би-си, и The X Factor, запущенный Fremantle Media. Права на оба формата в России принадлежат ВГТРК – владельцу «России 1».

Группа «Красный квадрат» была основана бывшей гражданской женой гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста Ларисой Синельщиковой. Они расстались несколько лет назад, однако «Красный квадрат» долго оставался доверенной компанией Эрнста и снимал самые важные проекты для «Первого»: «Голос», «Кто хочет стать миллионером?», «Модный приговор» и др.

Весной 2014 года «Красный квадрат» объявил, что Аркадий Ротенберг купил контрольный пакет акций группы.