Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07
Обвал рубля ,  
0 
Юргенс ждет перемен настроения людей из-за курса рубля после Нового года

Изменения в настроении общества на фоне резкого ослаблении рубля может произойти уже после новогодних праздников. Такой прогноз Интерфаксу озвучил глава Института современного развития, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. 

Фотогалерея 
Какие продукты подорожают вне зависимости от санкций и слабеющего рубля

«После январских праздников мы вернемся к повысившимся на все ценам, дальнейшему сжатию кредитного рынка, проблемам с ипотекой, с меньшими возможностями поехать в отпуск в далекие места. Все это, безусловно, не может не сказаться на настроениях в обществе», – предположил Юргенс.

Он отметил, что хотя признаков дефолта нет, власти придется выбрать курс для выхода из кризисной ситуации. «Сложная ситуация в экономике и падение рубля, безусловно, приведут к определенному напряжению наподобие того, что мы переживали в конце 90-х годов в связи с тем, что тогда неокрепшая российская экономика столкнулась с таким же набором проблем, не менее острых, но более болезненных для нее», – сказал Юргенс. При этом он уточнил, что сейчас, по сравнению с 90-ми годами, «экономика, при всех проблемах, крепче».

Сейчас премьер-министр Дмитрий Медведев проводит внеплановое совещание по финансово-экономическим вопросам. Стоит отметить, что внеплановая встреча назначена после того, как ЦБ минувшей ночью поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%. Два источника в правительстве рассказали РБК, что члены кабинета министров не привлекались главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной для обсуждения этого внезапного решения.

Ранее сегодня биржевые курсы доллара и евро преодолели новые рекордные отметки – 100 руб. и 80 руб. соответственно. После этого рублю удалось несколько укрепиться.

Фотогалерея 
Какие продукты подорожают вне зависимости от санкций и слабеющего рубля

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"