Лента новостей
SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет Технологии и медиа, 07:58 СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил Политика, 07:41 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 07:14 Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией Политика, 06:28 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи Технологии и медиа, 06:15 Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек Общество, 06:15 Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн Общество, 05:59 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 05:40 Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму Политика, 05:26 СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ Общество, 05:03 Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии Общество, 04:56 Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку Бизнес, 04:30 Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии Политика, 04:00 Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» Общество, 03:55
Бизнес , 12 дек 2014, 17:31
0
Компания НОВАТЭКа отозвала иск о банкротстве предприятия «Мечела»

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с ходатайством о возврате искового заявления о признании банкротом Челябинского металлургического комбината, входящего в группу «Мечел». Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда по Челябинской области. 

 Накануне глава ВТБ Андрей Костин заявил о готовности продолжить судиться с «Мечелом». «Переговоров с «Мечелом» практически нет, «Мечел» делает отдельные пиаровские заявления и не платит по своим долгам. Поэтому мы будем продолжать свои арбитражные разбирательства и будем вести это дело дальше», – сказал он.

«Мечел» ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга последние полгода. Предложенный компанией план предусматривает отсрочку по выплате основного долга до пяти лет, снижение процентных платежей до уровня ставки ЦБ плюс 1–2% годовых и капитализацию​​ половины процентов на два года. Однако Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк не устраивает такой вариант. Банки со своей стороны предлагают конвертировать $3 млрд из почти $5 млрд долга (по состоянию на начало сентября; Сбербанк России – $1,3 млрд, Газпромбанк – $2,3 млрд  и ВТБ – $1,8 млрд) в акции. Однако основной  владелец «Мечела» Игорь Зюзин не согласился на этот вариант – в таком случае его доля снизится ​до 10%.

Фотогалерея 
Кому нужен «Мечел»

Магазин исследований: аналитика по теме "Металлургия"
Следующая новость раздела