Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Общество ,  
0 
Институт региональной прессы оштрафован за отказ регистрации иноагентом

Мировой суд в Санкт-Петербурге наложил штраф на Институт региональной прессы в размере 400 тыс. руб. за отказ регистрироваться в реестре некоммерческих организаций – иностранных агентов, сообщил Интерфаксу адвокат ИРП Иван Павлов.

Он уточнил, что следующее заседание по делу пройдет в Куйбышевском районном суде. Дата заседания будет назначена после рассмотрения жалобы юристов НКО на решение о штрафе, которую они подадут в течение десяти дней.

Петербургский Институт региональной прессы был включен в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов после документарных проверок, проведенных местными органами Министерства юстиции.

Руководитель ИРП Анна Шароградская заявила Интерфаксу, что организация принципиально не собирается признавать статус иностранного агента.

Тем не менее, как пояснила агентству Шароградская, ИРП действительно продолжает получать зарубежное финансирование.