Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Политика ,  
0 
На Украине за расстрелы на Майдане и хищения разыскиваются 22 человека

Генпрокуратура и МВД Украины ведут несколько уголовных производств, открытых по фактам расстрелов на Майдане и препятствованию волеизъявлению народа. Об этом сообщил в эфире на телеканале «Украина» генеральный прокурор страны Виталий Ярема, сообщает УНН.

По его словам, по этим производствам, а также делам, открытым в связи с хищениями государственных средств, в розыске находятся 22 человека. Это чиновники во главе с бывшим президентом Виктором Януковичем, которые работали с 2010 до февраля 2014 года, уточнил Ярема.

«Благодаря их преступным действиям за пределы Украины выведены большие суммы средств. Мы даже не можем сказать, какие суммы точно вывели. Только в Украине арестованы 6 млрд грн. И около $2 млрд на счетах этих так называемых государственных служащих», – сказал генпрокурор.

Он отметил, что санкционное подразделение Совета Европы также арестовало на счетах в странах Европейского Союза большие суммы средств.