Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Президент Сербии назвал отмену «Южного потока» потерей для страны
Бизнес, 03 дек 2014, 05:10
0
Президент Сербии назвал отмену «Южного потока» потерей для страны

Президент Сербии Томислав Николич заявил в интервью сербскому телеканалу RTS, что в течение нескольких месяцев он получал ясные указания на возможность отмены строительства газопровода «Южный поток». При этом он отметил, что ущерб от закрытия «Южного потока» значительно меньше, чем были бы потери Сербии в случае, если бы она присоединилась к санкциям против России.

Николич считает нереальным, что Сербия сможет подключиться к газопроводу через Турцию, Грецию и Македонию, и он далек от того, чтобы считать, что такое подключение станет для Сербии источником значительных доходов, каким бы мог стать «Южный поток».

Президент сообщил, что отмена строительства «Южного потока» является для Сербии «неблагоприятной ситуацией», которую сербские министры обсудят с российской стороной. «Мы не можем остаться без энергоносителей. Россия так много обязана нам, потому что мы много претерпели из-за нее», – заявил Николич.

«Это игры в кошки-мышки, а мы страдаем, будучи от них в стороне», – сказал Николич, подчеркнув, что проблемы с «Южным потоком» между Европейским союзом и Россией возникли из-за кризиса на Украине.

Проект газопровода «Южный поток» был направлен на диверсификацию газовых поставок в Европу. План его строительства предполагал, что газовая труба пройдет по дну Черного моря в Болгарию, а оттуда через Балканский полуостров в страны Южной и Центральной Европы. В этом масштабном проекте должны были принять участие Болгария, Сербия, Австрия, Венгрия, Греция, Словения и Хорватия.

Владимир Путин заявил 1 декабря, что проект «Южный поток» может быть остановлен, а запланированные под него энергоресурсы перенаправлены на другие рынки. «С учетом позиции Еврокомиссии, с учетом того, что мы не получили разрешение от Болгарии, считаем, что Россия не имеет возможности развивать этот проект. Мы вынуждены будем пересмотреть свое участие в этом проекте», – сказал Путин на пресс-конференции.