Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Политика ,  
0 
США будут изучать вопрос о сделке России и Ирана «зерно в обмен на нефть»

США не исключают реагирования в случае заключения между Ираном и Россией договоренности о поставках нефти в обмен на зерно. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

«Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, касающихся планов будущего экономического сотрудничества в различных областях. Мы будем продолжать следить за развитием событий. Мы не располагаем конкретными деталями. Если есть предложения, которые подпадают под санкции, мы будем действовать. Но мы не можем определить абстрактно, имеет ли это отношение к санкциям», – заявила она.

30 ноября вопрос поставок российского зерна в Иран в обмен на нефть поднимался на переговорах в Тегеране, куда министр экономического развития России Алексей Улюкаев прибыл с визитом. По его словам, Москва и Тегеран обсуждают «широкие списки» промышленных товаров и ряд крупных инвестиционных проектов: создание глиноземного завода, предприятий по производству автобусов, грузовых автомобилей, вагонов, сельхозтехники.

О том, что Россия готовится к поставкам нефти из Ирана в обмен на зерно, стало известно в начале 2014 года. Агентство Reuters утверждало, что Москва надеется ежегодно поставлять зерно на сумму до $500 млн.